Рецепт
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Описание
Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего пирога!!
Мы были от него в восторге!!!
Нежная сливочная глазурь как нельзя лучше оттеняет пряный вкус томатного бисквита. Пирог просто тает во рту!!
Уверяю вас, что попробовав его, одним кусочком вы не ограничитесь!!
Стакан у меня 250 мл. Пирог рассчитан на квадратную форму 21х21 см. У меня была прямоугольная 19х27 см.
Томатный сок лучше брать домашний или очень хорошего качества. Если сок с солью, то в тесте ее необходимо уменьшить или не класть вообще.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешаем все специи.
шаг 2/15
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
шаг 3/15
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
шаг 4/15
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
шаг 5/15
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
шаг 6/15
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
шаг 7/15
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
шаг 8/15
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке".
Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
шаг 9/15
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
шаг 10/15
А пока займемся глазурью.
Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
шаг 11/15
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко.
Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
шаг 12/15
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
шаг 13/15
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
шаг 14/15
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!!
Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
шаг 15/15
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!!
Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!!
Смело пеките и наслаждайтесь!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла!
Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!
Марина, я очень рада, что пирог удался!!!😄 Спасибо, что рискнули и приготовили!! 💖
Буду ждать фото!😆😉
Вика, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Божественный вкус, а глазурь восхитительная!!!!!!!!!!!!!! Муж в полном восторге!!!!!!!!! Теперь очень часто заказывает пирог с глазурью!!! Еще раз СПАСИБО!!! 😊😍😘😘😘💗💐
Это идеально👌 Когда действительно хочешь всех удивить 😍
Буду делать.
Виктория, спасибо за рецепт!!! Делаю уже не первый раз, получается всегда удачно. Мы яйца не едим, поэтому заменяю яйцо в этом рецепте столовой ложкой крахмала, разведенной в паре ложек воды. Мои домашние очень любят этот пирог. Хотела спросить - а с другими соками вы ничего подобного не пробовали печь?
Любовь, спасибо за комментарий. Редко заглядываю сейчас, поэтому поздно отвечаю. Этот пирог с другим соком не пробовала, но уверена, что получится не хуже!