Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)

Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное домашнее мороженое, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке.  В приготовлении мы не будем использовать яйца, что часто смущает многих. Кроме того возьмем жидкие питьевые сливки. Нам подойдут даже 10%, что не только существенно снизит себестоимость мороженого, но позволит его приготовить без поисков  сливок для взбивания, что раньше и было для меня камнем преткновения при приготовлении домашнего мороженого. Получается очень вкусное мороженое, по вкусу абсолютно не отличающееся от магазинного аналога, зато полностью натуральное! Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели.
шаг 2/7
Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь.
шаг 3/7
Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры.
шаг 4/7
Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки - основа для мороженого готова!
шаг 5/7
Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет - переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.
шаг 6/7
Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67164-vafli-dlya-morozhenogo.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 74
Ксения П
10 лет назад

Классное какое мороженое!😃 Натуль, скажи, а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?💗🌸

Natali
10 лет назад
Ксения П,

Можно и с успехом😉Я раньше так и делала, пока кукурузным не разжилась😊🌹🌹🌹

Победа
10 лет назад

Домашнее мороженое!!!Давно собиралась освоить его приготовление!! Наверное пора...😄😄😄😘

Natali
10 лет назад
Победа,

Конечно пора.😍 Когда же его готовить, как не летом😃pooh_lol

Алёна
10 лет назад

какое оно на вкус? я хочу приготовить! 🌹🌹🌹

Natali
10 лет назад
Алёна,

На вкус совершенно как магазинное мороженое "Крем-брюле". Сливочное с карамельным послевкусием💖

Svetlana Gorelova
10 лет назад

Ух) без яиц) здорово)))😍
Наташа, крахмал кукурузный на картофельный можно заменить?

Natali
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я больше мороженое без яиц люблю. А то меня потом напрягает бесхозные белки пристраивать. pooh_lolЗаменить крахмал можно и без проблем😃

ВикторияS
10 лет назад

Наталь, как я тебе и говорила, вкус детства 🍃💗🍃 - любимое мороженое крем-брюле!!!!😋😋 Я сегодня остаюсь у тебя и с благодарностью рецептик приберу!!!😘😉💐

Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля! Забирай рецептик на здоровье! Надеюсь, он тебе пригодится. И спасибо тебе огромное за голос💗😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"