Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/10
Лук почистить и мелко порезать (я режу полукольцами, так мне нравится).
шаг 3/10
Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
шаг 4/10
Рис промыть.
шаг 5/10
Картофель почистить и нарезать кубиками.
шаг 6/10
В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полуготовности.
шаг 7/10
Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
шаг 8/10
В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (я добавила еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
шаг 9/10
Этим временем обжарить кусочки варёной курицы (у меня голень).
шаг 10/10
Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.
Приятного аппетита!
Морскую капусту люблю, но в супе не пробовала, хотя давно хотела. Нужно будет сообразить😆🌺
Вика, надеюсь, рецепт понравится!😊Спасибочки!😘
Постный борщ из морской капусты частенько готовлю, а куриный не пробовала 😕 Надо бы восполнить этот пробел 😉 🌺
Лариса, готовьте на здоровье!😊Это очень вкусно!🌺
Лена, а сколько риса нужно для супчика??😉😃
Ой, спасибо! Забыла написать - 2 ст. л.
Я тоже морскую капустку люблю😋 , но вот насчёт супа даже ни разу не думала...😏 Интересно попробовать!!!😍
Вика, надеюсь, что супчик придётся по душе!😊
Никогда не пробовала суп из морской капусты, полезный получается😃😋
Танечка, очень вкусный!😊