Берем помидоры - лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер.
Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук)
Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
шаг 2/2
Готовим маринад:
Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой.
Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего)
Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник.
Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
Как я люблю помидоры!
а с сладким луком они еще лучше
Очень пригодится рецептик, спасибо вам!😀
надеюсь понравится
Я люблю ещё капнуть бальзамического уксуса😊 К шашлыкам самое то😋😋
мм хорошая идея на счет бальзамика
спасибо)))
На здоровье😉 А если ещё масло оливковое...))
Евгений, спасибо за рецепт.С картошечкой на ура пошло. Красного лука не было, да и с белым неплохо 😊 Повторю еще раз под шашлычки 😋