Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
шаг 2/12
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла
лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
шаг 3/12
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
шаг 4/12
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 5/12
Артишоки тонко нарезать.
шаг 6/12
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
шаг 7/12
Чеснок почистить и порубить.
шаг 8/12
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
шаг 9/12
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
шаг 10/12
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
шаг 11/12
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
шаг 12/12
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
Приготовила на ужин, как гарнир к рыбе,- было очень вкусно! 😊
(PS:замочила фасоль черный глаз на 4 часа и варила до готовности буквально 20 минут. Приятно удивлена что так быстро сварилась фасоль 😏)
Спасибо! 🌻
Приготовила на ужин, как гарнир к рыбе,- было очень вкусно! 😊
(PS:замочила фасоль черный глаз на 4 часа и варила до готовности буквально 20 минут. Приятно удивлена что так быстро сварилась фасоль 😏)
Спасибо! 🌻
Ооочень вкусный салат! Обожаю такое сочетание вкусов :)