Ревень часто называют «второй клубникой», хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
шаг 2/12
Тесто:
Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
шаг 3/12
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
шаг 4/12
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
шаг 5/12
Миндальная крошка:
Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
шаг 6/12
Тарт, сборка:
Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
шаг 7/12
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс .
Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
шаг 8/12
Крем:
Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
шаг 9/12
Достаньте песочную основу из духовки.
Выложите ревень.
шаг 10/12
Вылейте поверх начинки миндальный крем.
шаг 11/12
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
Ярослава, я наконец-то освоила выпечку с ревенем (своего-то нет, "побираться" приходится pooh_lol) и полюбила ее! Спасибо за новый рецепт! Попрошу коллегу, чтобы еще ревеня "отжалела"! 😉
Клубничка очень элегантно вписалась на последнем фото😍 Миндаль и ревень, по-моему, чудесное сочетание😋💐
еще бы туда настоящей клубнички добавить!😄
Смотрю и завидую бешеной завистью: ну нет у нас ревеня😜, только и остается на фото смотретьpooh_lol!
можно с клубникой сделать!😄
Ммм..какой же он вкусный😋😍😘
спасибо!🌸🌸
Ярослава, я наконец-то освоила выпечку с ревенем (своего-то нет, "побираться" приходится pooh_lol) и полюбила ее! Спасибо за новый рецепт! Попрошу коллегу, чтобы еще ревеня "отжалела"! 😉
попроси и еще клубнички добавь!😄
Какой красавец!!!!! Ревень в выпечке бесподобен!!!😋😋😋
Елена спасибо,ревень всегда ждем с нетерпением!🌸🌸