Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрый торт "Пьяная вишня"

Быстрый торт "Пьяная вишня"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свежую вишню очищаем от косточек и заливаем коньяком. Включаем духовку 220 градусов.
шаг 2/4
Берем глубокую миску, взбиваем яйца с половиной сахара, какао и соду добавляем, масло комнатной температуры - все тщательно взбиваем. добавляем туда молоко (можно и кефир) и муку!
шаг 3/4
Берем форму для выпекания круглой формы, смазываем ее маслом и выдавливаем туда готовое тесто, ставим в духовку на 20 минут, можно проверить зубочисткой.
шаг 4/4
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Готовый холодный бисквит смазываем кремом сверху, выкладываем вишню без коньяка. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой!
Комментарии — 3
Яна Фатхитдинова
9 лет назад

Собираюсь приготовить себе на день рождения,но не пойму:а куда девать вишню в коньяке?И еще у меня замороженная вишня....коньяк чем-то можно заменить?

Яна Фатхитдинова
9 лет назад

Приготовила.Надо сказать,что не все ясно с пропорциями:муки мало стакан!Я положила больше,и то торт пекся очень долго,около часа,и в итоге был на разрезе как мокрое пирожное,правда вкус и рецепт понравились

Марина
9 лет назад
Яна Фатхитдинова,

сливки возможно были мало жирные,

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"