Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе «Птичка с кармашком»

Куриное филе «Птичка с кармашком»

Рецепт на:
1 персону
Описание
   «Кармашек»   - очень удачный вариант фаршировки.  Курочка получается   нежная,  специи и приправы придают ей   тонкий  пикантный  аромат, а  начинка завершает композицию новыми  приятными вкусовыми ощущениями. «Кармашек»  надо постараться сделать острым ножом  очень аккуратно, чтобы не прорезать насквозь,  с небольшим входным отверстием и последующим расширением плоскости филе.  Мне даже зубочистка  не потребовалась, чтобы закрыть входное отверстие: начинка и так  осталась внутри, все было без изъяна. Предварительная обжарка на сковороде  с последующим запеканием в духовке, на мой взгляд, наиболее удачный метод приготовления филе куриных грудок. Я совсем перестала просто зажаривать  эти части курочки. О розмарине. Его свежие и сушеные молодые листья  собирают с верхней трети ветвей, они  обладают насыщенным ароматом и вяжущим, горьковато-пряным вкусом ( не переборщите с количеством розмарина, а то блюдо приобретет неприятный горький привкус). При тепловой обработке эта пряность не теряет своего аромата.  Он  обладает  одной интересной способностью:  придавать мясу домашних животных и птицы запах дичи. Есть еще такой довольно известный метод  его использования при приготовлении мяса:   смешать сухой розмарин со сливочным маслом и нарезанной  зеленью петрушки и  заложить эту смесь  небольшими порциями под кожу птицы или в надрезы на мясе. И еще: розмарин хорошо сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, майораном, чили и совсем  не сочетается  с лавровым листом.  Розовый перец – пряность, получаемая из плодов шинуса.  В больших количествах токсичен.  Часто его используют в смесях: черный, зеленый, розовый и белый перец.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
шаг 2/9
На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
шаг 3/9
Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
шаг 4/9
Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».
шаг 5/9
На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
шаг 6/9
Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
шаг 7/9
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
шаг 8/9
Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Катерина
10 лет назад

Лен, люблю твои рецепты за вкус, оригинальность и содержательное предисловие! Сегодня узнала больше о розмарине😊😍

Мальва
10 лет назад
Катерина,

Катюш, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такие приятные слова🌺💗

Ксения П
10 лет назад

Вау, какая курочка!😍 Очень аппетитное фото!!!!💗😋🌺

Мальва
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, думаю, твоей кисе тоже понравилась бы-только без розмаринаpooh_lol🌺

Яна
10 лет назад

очень вкусно !!!! 😘

Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, что-то меня, чувствую, потянуло здесь в сторону Италии💗🌹

Sенечка
10 лет назад

Отличная композиция😄

Мальва
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, как приятно читать🌹💗

МарциПанка
10 лет назад

Так захотелось курочки! 😋😋 Леночка, твой рецепт мне очень понравился! Остаюсь у тебя на обед! 💐 💗 😘 с надеждой на кусочек! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"