Персиковый сок подогреть до тёплого состояния ( у меня был детский, яблочно - персиковый сок с мякотью).
шаг 2/12
Дрожжи растворить в тёплом соке. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Месить ~ 10 минут. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое и чуть липнующее к рукам.
Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой..
шаг 3/12
и дать подойти 1 - 1,5 часа.
шаг 4/12
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 одинаковых кусочков. Сформировать круглые булочки.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить булочки на небольшом расстоянии, накрыть плёнкой.
шаг 5/12
Расстойка 45 - 60 минут.
шаг 6/12
Пока булочки расстаиваются, приготовим персиковую глазурь:
персики нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник. Добавить яблочный сок, лимонный сок, сахар, перемешать
шаг 7/12
и варить, помешивая, до загустения ~ 5 минут. Снять с огня. ( Чтобы облегчить процесс, можно использовать готовый персиковый джем - понадобится 2 ст. л. джема).
шаг 8/12
При помощи блендера измельчить в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавить масло и дать ему полностью разойтись.
шаг 9/12
Подошедшие булочки смазать желтком.
шаг 10/12
Выпекать при t 180 С 30 минут.
шаг 11/12
Горячие булочки смазать глазурью и дать остыть на решетке.
Лия,красивые и ароматные булочки!!!😋Прочитав комментарий Вики "А ты нас все булочками балуешь!!",пошла в твои рецепты.....pooh_lol
Спасибо огромное, Ирочка!!! 😘🌸🌸🌸
Мне, парочку пожалуйста!pooh_lol Остаюсь у тебя, Лиечка😘🌹! Вкусные и ароматные булочки!💖
Ксюша, спасибо огромное!!! 😘 Угощайся на здоровье, булочки отличные! 💖🌻🌻🌻
И мне тоже такую ароматную красавицу😍😋💗
Юля, угощайся на здоровье!!! 😘🌷
Какой мякиш в разломе! 😋😇 И мне, пжлт, тоже булочку! 😃
Спасибо большое, Жанна!!! 😘 Угощайтесь! 💗🌺
Лиечка, фото - отпад!!!😍 Ну а булочки.... бесподобные! Ароматные и очень притягательные😋😋😋💗
Танечка, спасибо огромное!!! 😘😘😘 Мне очень приятно!!! 😊🍀