Рецепт
Главная»Рецепты»
Кантучини с миндалем и вяленой вишней

Кантучини с миндалем и вяленой вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовится печенье из муки, сахара, яиц, с добавлением миндаля (в оригинальном рецепте) либо сухофруктов, шоколада. Тесто для кантучини формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Но у нас дома такое печенье не задерживается более 3-4 дней. В Италии кантучини традиционно подают с рюмочкой сладкого белого вина Vin Santo либо с чашечкой ароматного кофе.        

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
шаг 2/8
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
шаг 3/8
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
шаг 4/8
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
шаг 5/8
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
шаг 6/8
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
шаг 7/8
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
шаг 8/8
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
Комментарии — 11
LediL.
10 лет назад

вкусно с орешками 😋и не только pooh_lol💐

Алина Долидзе
10 лет назад
LediL.,

Спасибо! 😊

vitochka
10 лет назад

Prosto klass!🌸

Алина Долидзе
10 лет назад
vitochka,

😃🍀

marysa
10 лет назад

Это вкуснючие хрустики!!!😋😋😋🌹

Алина Долидзе
10 лет назад
marysa,

Маруся, уже заканчиваются! 😄

marysa
10 лет назад
Алина Долидзе,

Я успела)?))😃 вот всегда так))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

А я пробовала! Бе-бе-бе...😕

marysa
10 лет назад
Екатерина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовится легко и быстро, и результат получается вкусным и ароматным. 😊
Я очень довольна тем, что первый же рецепт и так все удачно получилось!

Согласна с автором рецепта в том, что 3-4 месяца хранится такие сухарики не в состоянии, т.к. они будут многовенно съедены. 😊
🌺🌺🌺

Алина Долидзе
9 лет назад
Екатерина,

Екатерина, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Надеюсь, кантучини получились вкусными! pooh_lol😛
Фото очень яркое и привлекательное! 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"