Рецепт
Марокканский куриный пирог
Описание
Рецепт от Гордона Рамзи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.
шаг 2/15
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
шаг 3/15
Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.
шаг 4/15
Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
шаг 5/15
Яйца взбить вилкой.
шаг 6/15
Яйца влить в основную массу, перемешать.
шаг 7/15
Добавить миндальные хлопья, перемешать.
шаг 8/15
Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.
шаг 9/15
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.
шаг 10/15
Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.
шаг 11/15
Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.
шаг 12/15
Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
шаг 13/15
Пирог перевернуть на противень вверх дном.
шаг 14/15
И выпекать ещё минут десять.
шаг 15/15
Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И пирог вкусный, и тарелочка подходящая (марокканская 😄)!
Да, тарелочка с восточным орнаментом выручает pooh_lol
Спасибо вам за отзыв! 😊
Можно на "ты" ! pooh_lol💐
согласна)))😉
Пирог - классный, Инна!!!😍😍
Викусь, угощайся! 😋
Да, Инночка! Оч вкусно😋😋объедение просто, могу подтвердить,😘 готовила по рецепту с сайта 💐
И я готовила этот пирог! 😃 ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Это Бастийя с курицей http://www.edimdoma.ru/retsepty/55007-bastiyya-s-kuritsey-chicken-b-stilla 💐
Точно, но мне у Инны понравилось, что пирог запекается с обеих сторон!! 😄 и мне кажется он не таким жирным будет😉
По поиску не нашла ни по названию, ни по ингредиентам. Может у Katrin и "Бастийя", а у Рамзи этот пирог называется "Марокканский". 😉
И всё же, отличие в рецептах есть: и в ингредиентах, и в приготовлении, незначительное, но есть...Народ разберётся, выбор должен быть всегда! 😄
Вика, спасибо за отзыв)))😘
А вот мне интересно кто у кого пирог то слямзил: марокканцы у Рамзи или скорее😝 наоборот! Отличия, конечно есть, но пирог один и тот же! Я с Рамзи и его творчеством к сожалению не знакома, но мне интересно или он этот пирог за авторский выдаёт?😎 а на счёт рецепта на сайте, то я только "ЗА"!!!! Рецепт оч интересный и даже в повторе вызывает аппетит и восхищение💐💐 Вот я с голосом вернулась😊
Вика, спасибо!!!😘
Насчёт Рамзи: он не выдаёт пирог за свой! Пирог называется "Марокканский". А уж приготовить его может любой, просто известному человеку "продвинуть" рецепт проще!😉
Ну теперь я спокойнаpooh_lol pooh_lol💖
Вкусно..очень вкусно!!! 😋😋😋А сахарной пудрой обязательно присыпать?
Зарина, я готовила по рецепту Рамзи, а он, полагаю, следовал аутентичному рецепту...😎
😳😳😩😢Это что-то......😪