Картофель хорошо помыть и поставить на огонь. Варить в мундире до полной готовности. Хорошо остудить.
шаг 2/10
Лук почистить, порезать полукольцами.
шаг 3/10
Затем обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Положить квашеную капусту (отжать сок) и пожарить около 3 минут. Добавить соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус, я соль не положила, но добавила сахар 1 ст. л.), молотый перец, мускатный орех и яблочный сок. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
шаг 4/10
Приготовить заливку: сметана, сливки, яйцо, соль, перец - всё хорошо размешать.
шаг 5/10
Отварной картофель почистить и порезать кружочками.
шаг 6/10
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла.
шаг 7/10
Вторым слоем уложить тушеную капусту.
шаг 8/10
Сверху выложить полоски бекона.
шаг 9/10
Залить все заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Аллочка, большое спасибо!😘😘😘В идеале зелёный горошек, но у меня дома не оказалось его в запасах, под рукой была красная смородина, вот её и выложила поверх запеканочки😊
Леночка, как вкусно😋
🍃🍁🍃🍁🍃
Венера, спасибо!🌺🌺🌺
Как аппетитно, особенно кусочек, который отдельно))😍😋😋😋
Угощайся, Машенька!🌷🌷🌷Спасибочки!😘
Я на кусочек с последнего фото хочу претендовать! Тока смородину не ффффочу...😱 ничЁ?
Можно даже без ограничений, скока хочетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolА смородинка для декораpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну, я ж не зверюга какая-то: с людями нужно делиться. pooh_lol Пусть у них тоже попы растут, а то если я все сама съем. то только у меня вырастет. 😆
Ну, насмешилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Королевская запеканка!!!😋😋😋
Танечка, спасибочки!Очень вкусно!😘😘😘
Лена, ты так красиво оформила запеканку 🌺!
Аллочка, большое спасибо!😘😘😘В идеале зелёный горошек, но у меня дома не оказалось его в запасах, под рукой была красная смородина, вот её и выложила поверх запеканочки😊