Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки».
В это время грецкие орехи измельчить.
Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
шаг 2/5
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто
гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
шаг 3/5
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
шаг 4/5
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 5/5
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла)
Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета.
Остудить на решетке.
Нет, это я у мамы в деревне родных подкармливалаpooh_lol а кухня готова, но в самом доме много недоделок и дача отнимает время, так что вернулась я из отпуска пока на старую кухню!😜
Очень ароматный и вкусный хлебушек😍😋
это верно,душевный!😋🌺
и булка и фото на 5😋:
Аля спасибо💐💐мы с булкой старались!pooh_lolpooh_lol
Я за такую булку голосую!!!Громкооооооо!😲🌺🌺🌺🌺🌺
спасибо большое за голос!🌺🌺
Так аппетитно вкусно и красиво😋😋😋 Это уже на новой кухне сотворено?
Нет, это я у мамы в деревне родных подкармливалаpooh_lol а кухня готова, но в самом доме много недоделок и дача отнимает время, так что вернулась я из отпуска пока на старую кухню!😜
Фото такое уютное, домашнее, не квартирное. Вот мама была рада твоему пребыванию там и твоим вкусностям. Хорошую дочь она воспитала, спасибо ей!
Галина спасибо!😌 не только мама была рада,но и две моих младших сестры и деток куча!pooh_lolpooh_lol
Вкуснючая булЬкаааа!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖pooh_lol
булка,что надо!!pooh_lolpooh_lol