Чернослив тщательно вымыть.
Замочить в крепком чае на 1 час.
шаг 2/8
В миске соединить сливочное масло размягченное с сахаром, до однородного состояния.
шаг 3/8
Добавить кефир, перемешать.
шаг 4/8
Яйца.
шаг 5/8
Добавить муку, соль и соду, хорошо перемешать.
Тесто получится густым, как сметана.
* Муки можно добавить еще1/3 стакана ( стакан - 250 гр).
шаг 6/8
Включить духовку.
Чернослив разделить пополам, мякотью вверх выложить по всей поверхности формы.
Диаметр формы - 20 см.
шаг 7/8
На чернослив осторожно вылить тесто, разровнять.
Выпекать 60 минут ( до сухой спички) , при Т 180 С.
Дать пирогу остыть в форме минут 5.
Осторожно перевернуть на тарелку.
красивый 😃
Ульяна😌 спасибо💗 🍁🍁🍁
Очень симпатичный пирог получился!!!!😍
Вика,😚, спасибо)
Сразу подумала что галета, очень красиво выглядит пирог!!! С черносливом всегда вкусно,Венерочка!😍💖
Спасибо большое, Зарина💗 😚
Замечательный пирог! Быстро, вкусно и красиво!👌 🍀🌸🍀
Людмила😌) спасибо Вам)
Действительно и быстро и вкусно💗 😚
Я очень люблю чернослив 😋 А можно мне кусочек?😉😍
Ирочка💗 конечно) самый большой кусочек тебе😚