Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот тарт получился у меня случайно... У меня было время, крем-фреш, лимонный курд и огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей. Следуя им поэтапно, у вас получится нежный и вкусный десерт. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру и щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку. Аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа. Я убирала на ночь.
шаг 2/6
Готовим курд: с одного лимона нужно снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешать, поставить на водяную баню и, постоянно мешая, варить 10 минут. Проверить легко: опустить деревянную лопаточку в крем, достать и провести по ней пальцем. Если полоса сошлась — варите еще. Снимите с водяной бани, процедите и вмешайте набухший желатин, затем добавьте сливочное масло (140 г). Уберите на ночь в холодильник.
шаг 3/6
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то ⅔ теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180°C. Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут (регулируйте время сами).
шаг 4/6
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковороде, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару расплавиться. Затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и также даем расплавиться. Как только сахар приобрел янтарный цвет, выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
шаг 5/6
Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, натираем немного лимонной цедры сверху.
шаг 6/6
Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Комментарии — 5
Natik2112
8 лет назад

Как готовится крем-фреш? Подскажите пожалуйста!😳

МарциПанка
10 лет назад

С почином! 🌷🌷🌷 Вкусный тарт вышел! 😋😋

Юлия
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо! постараюсь выкладывать чаще рецепты

marysa
10 лет назад

Очень вкусно! и рецепт интересный!😃😋 С дебютом ВАС!💐

Юлия
10 лет назад
marysa,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"