Рецепт
Главная»Рецепты»
"Жареное молоко" в японском стиле

"Жареное молоко" в японском стиле

Рецепт на:
4 персоны
Описание
За основу брала рецепт из соцсетей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло растопить в сотейнике, аккуратно постоянно помешивая добавить 50 г просеянной муки.
шаг 2/6
Добавить сахар и матчу, помешать.
шаг 3/6
Частями, помешивая, вливать молоко, довести до кипения, смесь долна быть по консистенции как сметана.
шаг 4/6
Дать немного остыть, по одному добавить желтки, перемешать, остудить.
шаг 5/6
Форму посыпать кунжутом, вылить смесь, сверху тоже присыпать кунжутом, отправить в морозилку минимум на три часа.
шаг 6/6
Замерзшую смесь порезать на кубики. Каждый кубик обвалять сначала в муке, потом окунуть в белок, обвалять в кунжуте, обжарить с каждой стороны в большом количестве растительного масла примерно в течение 2-3 мин, подавать сразу! Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Сабина
10 лет назад

Очень необычно! Остаюсь с голосом!

Венера
10 лет назад

Интересно😋

МарциПанка
10 лет назад

Впервые слышу такое! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! 🌷 💗 А как на вкус сие чудо? 😋

MaryL.
10 лет назад
МарциПанка,

На вкус ооочень нежно, матча не сильно чувствуется, не очень сладко, мягкий крем в хрустящей корочке из кунжута (который, кстати, не горчит)

МарциПанка
10 лет назад
MaryL.,

спасибо! 🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад

Необычно... и классно! 😍

Liza
10 лет назад

интересно, а без этого зеленого чая можно? у нас такого точно не найти, а рецепт жуть, как понравился 😍🌺

MaryL.
10 лет назад
Liza,

конечно можно))) для экзотики можно щепотку имбиря добавить и цедру лимона🌸

Liza
10 лет назад
MaryL.,

Спасибки🌷!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"