Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.  Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим овощи.
шаг 2/11
Томаты нарезаем крупными дольками.
шаг 3/11
Перец тоже нарезаем дольками.
шаг 4/11
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
шаг 5/11
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
шаг 6/11
Выкладываем в 1 слой перец.
шаг 7/11
Затем в 1 слой томаты.
шаг 8/11
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
шаг 9/11
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
шаг 10/11
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
шаг 11/11
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Комментарии — 41
Дарья
9 лет назад

Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Дарья,

Пусть Вас это не смущает. Вы перевернете баночку для остывания, рассол распределится равномерно. А то, что они только наполовину в соусе, ну так и что. Они варились все одинаково и одинаково пропитались всем необходимым. У меня тоже не всегда соуса хватает,все зависит от сочности помидор и перцев. Удачи.

Дарья
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, успокоили))) а то я все переживала...)))
Мы , кстати, с мужем сегодня за ужином уже одну баночку приговорили с картошечкой! Очень понравилось! Спасибо большое))

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Дарья,

На здоровье! Но баклажаны будут вкуснее, где-то через месяц. 😀

La Lasa
9 лет назад

Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
La Lasa,

На здоровье! 🌹

Ирина
7 лет назад

Лена принимайте еще один отчет! Сделала на пробу пару баночек, правда вышло тютелька в тютельку, попробовать не осталось). Прочла в комментах что баклажанам нужен месяц подружиться с товарищами по банке, теперь с нетерпением жду когда можно будет попробовать). Спасибо! 🌷

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

И Вам спасибо!

Наталия
10 лет назад

Леночка, еще один баклажановый шедвр от тебя😘😘😘 и правда очень вкусно!!!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наталия,

😱... я старалась, чтобы было вкусно! Спасибо, Натуля! 😘

~Un Dina~
10 лет назад

Леночка, превосходный рецепт и овощи шикарные: баклажаны, красный перец😋🌸!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"