Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп со свежими грибами

Суп со свежими грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из поваренной книги 1952 года. Грибы у меня белые, прошлогодние, замороженные. Когда я становлюсь счастливой обладательницей свежих грибов, я их предварительно обрабатываю специально для этого супа: делю на шапочки и ножки, нарезаю отдельно и замораживаю. В пошаговых я объясню смысл этих манипуляций. Супец получается ароматный, очень вкусный. Когда я хочу его сварить погуще, добавляю 2 ст.л. перловой крупы. Я люблю со сметанкой. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.
шаг 2/9
По необходимости снимают пену.
шаг 3/9
Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.
шаг 4/9
В разогретой смеси масел пассеровать корешки до прозрачности.
шаг 5/9
Добавить порубленные грибные ножки, прожарить всё вместе, оставить в сторону.
шаг 6/9
К фасоли и грибам добавить поджаренные коренья, лавровый лист, соль, оба вида перцев.
шаг 7/9
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп, варить до готовности картофеля.
шаг 8/9
По надобности досолить, доперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.
шаг 9/9
Подавать со сметаной. И совет от меня: попробуйте плеснуть в тарелочку с супом немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Апрель
10 лет назад

наманила ароматами😍

vicky
10 лет назад
Апрель,

Специально, повидаться захотелось😛

Апрель
10 лет назад
vicky,

тогда лови голос😜

vicky
10 лет назад
Апрель,

Ура! Поймала!💖мерси🍄

~Un Dina~
10 лет назад

А я думала, что ты уже в этом году прогулялась за грибочками 😊🌸!

vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Ещё нет, но надеюсь!🌿🍄🌿

Svetlana Gorelova
10 лет назад

грибным супчиком запахло)))💗

vicky
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Аромат виртуальный - тоже аромат!😍😉

Т
10 лет назад

Обожаемый! 😋 Вика,не поверишь,но стоит 😉 похожий в холодильнике (только кабачок вместо сельдерея) 🍃 и тоже из замороженных грибов,я в пиалках с пакетом замораживаю,потом пиалки убираю,а грибы порционно в пакетах оставляю! 😎

vicky
10 лет назад
Т,

Верю!!😘а я просто в пакете замораживаю, но тоже порционно, а то потом тяжело откалупывать🍄

Т
10 лет назад
vicky,

Ага! 😄 Я по опыту теперь всё порционно морожу..,даже фарш расплющиваю 😚 в пакете и в заморозку! 😉 Потом-на сковороду для быстрого ужина с гарниром каким...😎

vicky
10 лет назад
Т,

А я специально пакетики для заморозки приобрела, слышала, что обыкновенный пластик при заморозке или при нагревании, к примеру в микроволновке, выделяет канцерогенные вещества...???

Т
10 лет назад
vicky,

При заморозке даже? 😲 Нет,не слышала! 😎 У меня есть два комплекта коробочек для заморозки от Тupperware...,вроде проверенная продукция,во всём мире продают...

vicky
10 лет назад
Т,

Даже при заморозке! На пластике должен быть специальный значок, что предназначен для заморозки, такая снежинка. А так или не так....может только деньги делают?😁

Т
10 лет назад
vicky,

Да кто его знает! pooh_lol Вернее так всё меняется,что только 😲 удивляться остаётся! 😚 Лет 10 назад кофе считался вредным 😎 напитком,а сейчас даже детям Малышева рекомендует немного,вот так))) 😃

vicky
10 лет назад
Т,

Танюша! Спасибо за голос!💗

Т
10 лет назад
vicky,

Так ведь любимый))) 😊pooh_lol😌😇😋

Надежда
10 лет назад

Вкуснейший суп у тебя получился,Вика!Я рассольник с грибами и фасолью варю,тоже вкусно получается😋😋🌺😍

vicky
10 лет назад
Надежда,

😋спасибо, Надюша!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"