Размягченный маргарин размять вилкой, добавить к нему сметану и перемешать.
шаг 2/6
В получившуюся массу добавить сахар, соду и просеянную муку. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/6
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
шаг 4/6
Тесто разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
шаг 5/6
Заворачиваем в лепешки половинки слив, затем печенье обмакиваем в растительное масло и сахар и выкладываем на пергамент, смазанный маслом (или на коврик для выпечки). Печенье наколоть вилкой.
шаг 6/6
Духовку разогреваем на 180 гр. Выпекаем печенье 25 минут.
Печенье, как мини-пирожное с начинкой, понравилось. 🌺Тесто и вовсе замечательное, очень вкусное и работать с ним легко.😊
Рада, что понравилось! 🌸
Просто и быстро и очень актуальный рецепт,сейчас как раз сезон сливы подоспел🌺😍
Очень аппетитное печенье!!!😍😍😍
Класс!😍Очень аппетитные печеньки!😊😋
Такое знакомое название..💗