Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой медовик

Простой медовик

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
шаг 2/5
Добавляем яйца и взбиваем все.
шаг 3/5
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 4/5
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
шаг 5/5
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Комментарии — 27
Вика
8 лет назад

Ольга!спасибо за рецепт!!!чужесный тортик и такой простой!)
Я правда для верности крем в специальный шприц кулинарный и прям нашпиговала тортик:)!пропитался очень хорошо!буду готовить ещё, однозначно!)

Ольга Кожухова
8 лет назад
Вика,

Очень рада, что вам по вкусу пришелся.) У нас была вся семья в него влюблена.😊

Вика
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Да да!и самое главное,,что просто!)для меня с двумя маленькими детьми это просто находка!)невероятно!)спасибо вам огромное!

Виолетта Войтикова
6 лет назад

Торт получился, но его тортом назвать очень сложно он же очень маленький. Медовиком тоже назвать слодно т. к медового запаха я как то не услышала от коржа. То что он вкусный, думаю да ещё не пробовала, но вид из-за размера жалкий. Советую кто делает на семью печь 2 коржа.

Yulia Neparko
5 лет назад

Так автор указала, что на одну персону торт..Значит конечно на большую семью надо увеличить вдвое, а то и втрое все! Хороший торт!!Сочный.Спасибо

Победа
9 лет назад

Так просто....😍. Надо попробовать)))😉

Ольга Кожухова
9 лет назад
Победа,

Ага, просто и вкусно.) Пробуйте.😌😍

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Отличный))😍) как раз кукурузный сироп от Лены Ковач испытать в очередной раз))) pooh_lol

Ольга Кожухова
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо)😊 А что за сироп такой?)😊

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Отличная штука) Мед нагревать нельзя, а это замена меда великолепная) я в печенье медово-йогуртное добавляла)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/66955-kukuruznyy-sirop

Ольга Кожухова
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за ссылку, любопытная вещь.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"