larisa27 сентября 2014
Описание
Девочки,приветствую всех!!!Хочу вас сегодня познакомить с удивительным тортом!Прекрасная история и не сложное исполнение!Результат приятно порадует...
Оказалось, что этот небольшой на вид и круглый по своей форме тортик, считается одним из самых популярных десертов в Швеции. Он состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершение его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры.
Оказывается, что в 1930 году рецепт этого лакомства был опубликован в кулинарной книиге "Кулинарная книга принцесс", автором которой была Енни Окерстрём (Jenny Åkerström). В эти годы она работала учительницей у дочерей принца Карла Бернардотта, поэтому впервые эту сладость попробовали именно они. Маленьким принцессам настолько понравился торт, что со временем его стали называть "Тортом принцесс". Но его сладкая история на этом не заканчивается, и вскоре он начинает завоёвывать сердца шведского народа. И покорил он их настолько, что каждый год третью неделю сентября считают неделей этого лакомства. Продается во всех кондитерских и супермаркетах....я пересмотрела множество источников рецепта...выбрала золотую середину ....и теперь хочу поделиться с вами.
Торт очень легкий на вкус и нежный!
Ну, Ларочка, это тяжелая артиллерия!! 💐такой торт конечно понравился 😍
Викуль!😊он на вид такой сложный...и по описанию вышел длинноват...но в изготовлении прост !совершенно!!!
Да, шикарный тортик💐
😘💗
Шикарный тортик! 💗
😊спасибо!
Замечательный тортик,Лариса,да еще с такой интересной историей!🌺😍
Надя!спасибо!!!💗
такой солнечный😍
💗😊спасибо!
Ларочка, глядя на твой чудесный тортик, вспомнился мультфильм "Бременские музыканты"pooh_lol и захотелось непременно стать принцессой и попробовать этот великолепный торт!!!🍃💗🍃😋 Маленька принцесса на последним фото очень умилила, жаль 😏не всю красоту видно!!!😍💐
Викуля!😊спасибо тебе!ты и так как принцесса!😘с удовольствием бы тебя угостила!!!💖
😘😌pooh_lol