В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место.
шаг 2/16
Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать.
шаг 3/16
В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль.
шаг 4/16
Также влить в муку.
шаг 5/16
Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Мешать, пока масло не впитается.
шаг 6/16
Замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора.
шаг 7/16
Листья щавеля тщательно вымыть,
шаг 8/16
нарезать,
сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд.
Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь.
Всю воду слить.
шаг 9/16
Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать.
шаг 10/16
Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.
шаг 11/16
Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см.
шаг 12/16
Выложить начинку - щедро;)
шаг 13/16
Края закрепить.
шаг 14/16
Форму ( 26 см) смазать растительным маслом.
Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки.
Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.
Люблю щавелевые пироги!!! 😋 Вкусно, Венера!! И красиво, особенно в разрезе!!😍
Вика😌спасииибо тебе) ага, я видела у тебя пирог с щавелем)🍀🍀🍀💗
такой кусочек аппетитный))😍🐾🐾
Оля😌) я старалась оч) спасибо)💗🍂🍃🍂
Ой,какая улитка-красавица😍😃а вкусно то как😋😋😋
Наташ)😃)спасиибо)💗
Люблю пироги с зеленушкой)) 🍃🍃🍃
И я люблю)
Спасибо, Танюша💗🍂🍃🍂
Очень симпатичный пирог😍💐💐💐
Наташа)😌)
Очень приятно)😘🌺🍁🌺