Рецепт
Главная»Рецепты»
Ветчина из трех видов мяса

Ветчина из трех видов мяса

Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это самая вкусная ветчина, которую я когда-либо пробовала, говорю вам со всей ответственностью. Когда-то я уже публиковала вам рецепт похожий на этот, но там в составе была одна рулька, в этот раз я решила добавить другие сорта мяса, язык и куриную грудку, получилось просто невероятное сочетание. К тому же, рисунок получился очень аппетитный в разрезе. Муж, как обычно понес несколько колечек на работу, так там не могли поверить, что так можно сделать в домашних условиях, ну чем не похвала. Только на первый взгляд,кажется что это долго и хлопотно, на самом деле, абсолютно нет никаких проблем с приготовлением, самое сложное это вырезать кость, а остальное вообще легче легкого. Самое главное, сохранить розовый цвет, как вы знаете, мясо после варки становится сероватым, в этом случае,сохраняется аппетитный розово-красный оттенок.  Есть два секрета, первый секрет в том, что мясо должно быть соленым, его нужно полностью просолить, второй секрет в том, чтобы была минимальная температура варки, чтобы он варился как холодец, тогда вы получите наивысший результат. Так что вперед, готовте, можно язык заменить на говядину или индейку, кому что нравится. Порадуйте близких этим невероятно вкусным деликатесом!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.
шаг 2/9
Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!
шаг 3/9
Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.
шаг 4/9
Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.
шаг 5/9
Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.
шаг 6/9
Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.
шаг 7/9
Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!
шаг 8/9
Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!
шаг 9/9
Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...
Комментарии — 162
Наталья Литвинова
9 лет назад

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Сама оценить не смогла, так как не ем мясо, но семья моя в полном восторге! Фотоотчет прилагаю😊🌷🌷🌷

Натали М
9 лет назад
Наталья Литвинова,

Наталья,какая она у вас красавица получилась! глаз не оторвать! такая ровненькя,розовая,просто идеальная! Вы-мастерица!😍😃спасибо вам большое за фото и добрые слова😘💖

Натэлла
6 лет назад

Спасибо, рецептхороший,оченьвкуснополучилось!!!,

marysa
10 лет назад

😍😍😍Вот это ветчина!!! и красава!! и вкуснява!!!😄pooh_lol😆pooh_lol Я твоя на всегда)))😌😌😇

Натали М
10 лет назад
marysa,

Марусечка,спасибо тебе огромное😃😘про вкусняву ты точно подметилаpooh_lolугощайся,милая😘💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

😌спасибо)😘

Натали М
10 лет назад
marysa,

😘💖

Стелла
10 лет назад

Обалдеть!!!😃 Как аккуратно ты все завернула!😍 Вкуснота, не то слово!😋😋😋😋😋

Натали М
10 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо огромное😃правда,очень вкусно получилось😋💖

Венера
10 лет назад

Натуля😍 фотография действительно магическая....так и хочется куснуть кусок😋😉💗

Натали М
10 лет назад
Венера,

Венера,кусайpooh_lolмне для тебя не жалко😘спасибо тебе большое😍💖

Венера
10 лет назад
Натали М,

Ура😋😘

Натали М
10 лет назад
Венера,

pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"