Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками

Рецепт на:
12 персон
Описание
Продолжая яблочную тему, угощаю вас замечательным пирогом. Его главное достоинство даже не во вкусе (он очень вкусный, иначе я бы вам его не принесла), а в удобстве приготовления. Тесто мы готовим с вечера и тратим на это от силы 5 минут. До утра забываем про него. А утром нам остается подготовить яблоки, сформировать пирог - и через 40 минут ароматный вкуснейший пирог готов к утреннему чаю прямо с пылу-жару. Рецепт по мотивам Дарьи Цвек, но значительно мной отредактированный. В рецепте я указала, что сметану мы берем жирную. Если у вас сметана с небольшим % жирности, то вместо 300г сметаны по рецепту в вашем случае добавьте 250г сметаны и 50г сливочного масла. А пока все идем пить чай!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
шаг 2/6
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
шаг 3/6
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
шаг 4/6
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
шаг 5/6
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
шаг 6/6
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Комментарии — 49
Венера
10 лет назад

😋какой румяненький, как мы любим😊😋)
А про тесто - это очень удобно, а особенно по выходным, раз и пирог готов!)💗 🍁🍃🍁

Natali
10 лет назад
Венера,

Венера, спасибо большое.😘 Да, утро выходного очень приятно начинать с горячего и вкусного пирога😃🌹🌹🌹

Наталия
10 лет назад

Наташенька, рецепт пленил своей скоростью приготовления, записала, буду делать😍😘

Natali
10 лет назад
Наталия,

Натуля! Я очень рада, что пирожок тебя "зацепил". Надеюсь, он тебе понравится😘🌺🌺🌺

Анна
10 лет назад

Наташенька... 🐾🍁Балуешь ты нас, ох как балуешь..🍂🍁

Natali
10 лет назад
Анна,

Так вы же только смотрите, к сожалению😊. Так что балую я вас только виртуально, а от этого не поправляются😜

Анна
10 лет назад
Natali,

Да нет,Наташа! Мы же на заметку берем😌А рецепты такие, что будто кусочек съел, всегда чувствую вкус и аромат!..💖🍁😋

Natali
10 лет назад
Анна,

О, ну тогда мне вдвойне, нет втройне, приятней вас баловать😍🌷🌷🌷

Настасья
10 лет назад

Чудесный рецепт😍💗

Natali
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настя🌹🌹🌹А у тебя чудесное фото😘

Настасья
10 лет назад
Natali,

😊😘

marysa
10 лет назад

Для некоторых случаев ОЧЕНЬ удобное тесто Натуль!😃😍😍

Natali
10 лет назад
marysa,

Конечно удобное. Например, если с утра гостей поджидаешь😊С вечера тесто сделал, а утром уже ароматная выпечка к самому их приходу готова😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"