Любители сыра по достоинству оценят этот изысканный пирог. Сыр можно использовать любых твердых сортов: "Гауда", «Чеддер», «Эдам»… Ароматный, вкусный, вкусный и еще раз вкусный
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 2/7
Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 3/7
Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
шаг 4/7
Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
шаг 5/7
Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
шаг 6/7
Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
шаг 7/7
Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
Очень хорош!😋🌻солнечный!
Уверена, что пирог очень вкусный!💖
Вкусно и ароматно😋
Какой вкуууууууууууусный😋😊
Действительно вкусный😋