Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я попробовала эту капусту,  каждый раз готовя утку,  передо мной стоит  дилемма выбора между так привычными запеченными яблоками и этой душистой немного экзотичной для нас капустой. Проблема не решаема и я готовлю и яблоки и капусту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
шаг 2/11
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
шаг 3/11
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
шаг 4/11
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
шаг 5/11
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
шаг 6/11
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
шаг 7/11
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
шаг 8/11
Тут у меня утиная грудка
шаг 9/11
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
шаг 10/11
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
шаг 11/11
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
Комментарии — 34
Nataliya
7 лет назад

Вкуксно! 😋 Я такую с уткой в Чехии пробовала, беру на заметку (благодаря Рубену 😆 😜)...

vicky
7 лет назад
Nataliya,

Budu Rada, Natasha!!! gotov na sdorove😊

Стелла
9 лет назад

Богатый вкус у капусты! Да еще и на гусином жире.....мммм!😋

vicky
9 лет назад
Стелла,

Светочка, я всегда его в запасе имею, когда утку готовлю сперва жир сливаю, а потом уже утку разрезаю на порции! Он хранится в холодильнике без проблем 😊спасибо тебе дорогая за отзыв 💖

Стелла
9 лет назад
vicky,

Запасливая!😄😘

vicky
9 лет назад
Стелла,

А то, как же выкинуть такую прелесть, даже рука не поднимается 😛

Натали М
9 лет назад

Я как-то тушила такую капусту к рульке запеченной,было вкусно очень,а у тебя вообще,богатейший вкус и аромат😋😃к тому-же к утиной грудке😋😋😋😋последнее фото нужно на главное поменять,это однозначно😍😍😍

vicky
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо огромное за отзыв 💖я вобщем-то хотела рецепт капусты выставить, а не то, к чему ее подают, вот и выбрала фото ее самой. Конечно оно не такое презентабельно... Но оч вкусно! 😍

Яна
9 лет назад

Безумно вкусно 😊 обожаю такую капусту 😋😋

vicky
9 лет назад
Яна ,

Значит ты меня не только на словах понимаешь 💖

Мурзик
9 лет назад

Викуля, капуста чудо как хороша) столько всего вкусного тут)😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"