Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный  сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
шаг 2/12
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
шаг 3/12
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
шаг 4/12
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
шаг 5/12
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
шаг 6/12
Курагу измельчить, подготовить изюм.
шаг 7/12
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
шаг 8/12
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
шаг 9/12
Разложить фруктовую смесь на сухари.
шаг 10/12
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
шаг 11/12
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
шаг 12/12
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Апрель
10 лет назад

как яблочно вкусно , ммм😋

Наталия
10 лет назад

Викуля, роскошный штрудель😍😍😍

vicky
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 😍😍

Венера
10 лет назад

😋угостите меня кусочком!!!!!😋💗

vicky
10 лет назад
Венера,

С удовольствием, Венера😀угощаю🌷

ღ Юляღ
10 лет назад

И я люблю МАКСИМУМ начинкиpooh_lolочень вкусно у тебя Викуль!!!😍😍😍

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Угощайся, Юлечка! 😍когда теста мало, больше можно скушать😜

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

Согласна!..pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

И я тоже так люблю: чтобы теста минимум, а начинки побольше, побольше...pooh_lol

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

В продолжение темы о ГИ... Штрудель можно себе позволить по утрячку, хотя мой аппетит по утрам упрямо спит, а просыпается к вечеру 😁🌸

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Согласна про утрячок, я все углеводы утречком употребляю вовнутрь. pooh_lol А аппетит...не, у меня с этим все в порядке с утра. Просто потому, что я вечером после 18.00 уже не ем. Вода, вода, вода...наше все! 😘

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Молодчина ты, воля у тебя железная! А у меня только после 18 жизнь только начинается, я сова, я только просыпаться начинаю 😃

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Так и я сова, у меня жизнь начинается после 21.00. 😄 Для этого у меня есть кочерыжка цветной капусты, если уж совсем туго будет...😉

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я балдею от тебя pooh_lol я тебе уже это говорила? 😉

Анна
10 лет назад
vicky
10 лет назад
Анна,

А кефир оч вкусно со сдобной булочной 😋😋pooh_lol

Анна
10 лет назад
vicky,

😆😝pooh_lol😜🍂

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

pooh_lol не говорила, теперь сказала! 😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Анна,

Ясен перец, что иногда и кефир, но, как правило, капуста. 😄 В данный момент времени - цветная: очень удобно - отломил кусок и грызешь. pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"