Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
20 персон
Описание
Кофейный бисквит, хорошо структурированный, пропитанный ликером  с легким ореховым оттенком в послевкусии. Вафельная, вишневая прослойки, кофейно-шоколадный мусс, который не оставит никого равнодушным.  И нежные, засахаренные лепестки роз на шоколадной глазури, завершают данную композицию. 

Ингредиенты

Зеркальная глазурь
вода
120 мл
желатин порошковый
20 г
сахар белый
145 г
какао-порошок
50 г
сливки 33–35%
100 мл
Кофейный бисквит
яйца куриные
1 шт.
сахар белый
100 г
мука
4 ст. л.
сметана 20-30%
3 ст. л.
сода пищевая
½ ч. л.
кофе растворимый
20 г
Вишневая прослойка
вишня
200 г
вода
250 мл
желе
90 г
Сливочно-ванильный мусс
яичные желтки
2 шт.
сахар белый
100 г
молоко 2,5%
300 мл
картофельный крахмал
50 г
сахар ванильный
2 пакета
ликер сливочный
2 ст. л.
желатин порошковый
10 г
Кофейно-шоколадный мусс
яичные желтки
2 шт.
сахар белый
100 г
молоко 2,5%
300 мл
картофельный крахмал
50 г
какао-порошок
4 ст. л.
желатин порошковый
10 г
кофе растворимый
2 ст. л.
шоколадный ликер
2 ч. л.
кофейный ликер
2 ст. л.
Ванильный бисквит
яйца куриные
1 шт.
сахар белый
100 г
сметана 20-30%
3 ст. л.
сода пищевая
½ ч. л.
мука
4 ст. л.
сахар ванильный
1 пакет
изюм без косточек
100 г
Пропитка
ореховый ликер
20 мл
Вафельная прослойка
сливочное масло
30 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
шаг 2/29
Высушить.
шаг 3/29
Белок отделить от желтка.
шаг 4/29
Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
шаг 5/29
Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
шаг 6/29
Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
шаг 7/29
Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
шаг 8/29
С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
шаг 9/29
...
шаг 10/29
Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
шаг 11/29
Яйцо соединить с сахаром.
шаг 12/29
Взбить добела, добавить ванильный сахар.
шаг 13/29
Муку просеять.
шаг 14/29
Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
шаг 15/29
Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
шаг 16/29
Дать остыть на решетке.
шаг 17/29
...
шаг 18/29
Вафли измельчить, растереть с маслом.
шаг 19/29
На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
шаг 20/29
Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
шаг 21/29
Делаем желе согласно инструкции.
шаг 22/29
Выкладываем вишню.
шаг 23/29
И заливаем желе. Ждем до готовности.
шаг 24/29
Закрываем ванильным бисквитом.
шаг 25/29
Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
шаг 26/29
Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
шаг 27/29
Равномерно распределяем по торту.
шаг 28/29
Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
шаг 29/29
В разрезе.
Комментарии — 63
marysa
10 лет назад

Очень впечатляющий процесс приготовления, а результат тем более! Потрясающий торт!😃😍😃🌹

Ульяна
10 лет назад
marysa,

Вкус невероятный😉 Приятно, что понравилось 💗

LediL.
10 лет назад

Хороший тортик , сплошное творчество😎,🌹

Ульяна
10 лет назад
LediL.,

Куда без него😉

Анна
10 лет назад

Какая красота🌸🐾💗

Ульяна
10 лет назад
Анна,

Рада, что понравилось😉

Т
10 лет назад

Необыкновенный тортик! 😊😃😌 Поздравляю 😘 с Днём рождения,Ульяна!!! 💖💗💖

Ульяна
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! Очень приятно 😉

ღ Юляღ
10 лет назад

Ульяна,мои восхищения👏👏👏торт потрясающий!!!😍😍😍
С Днем Рождения!Творческих успехов и вдохновения!!!!😘💐💐💐😘

Ульяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое-прибольшое💖

Ульяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо за голос💖

ღ Юляღ
10 лет назад
Ульяна ,

😊😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"