Взбить сливочное масло + мягкий маргарин или смалец(топленный свиной жир) + сахар.
В процессе добавить яйца по одному.
Взбивать до пышной массы
шаг 2/7
Растопить шоколад на водяной бане и по чайной ложке добавлять в разбивающуюся массу.
Добавить муку. Ровно три стакана.
шаг 3/7
Выложить тесто на коврик для вымешивания(раскатывания и выпечки) и чуть подмесить. тесто будет очень мягкое.
Убираем в пакет и на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
шаг 4/7
Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками.
Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.
шаг 5/7
Выпекаются очень быстро 7-10 минут.
Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.
шаг 6/7
Готовим айсинг:
Просеять 250 грамм сахарной пудры.
Добавить 1 белок.
Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно.
Растираем до гладкости
шаг 7/7
Расписываем наши,остывшие пряники.
Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды.
Приятного аппетита и радости творчества.
Да, нужно успеть и Домики сделать и еще мы делаем пряничные игрушки на елку- шьем из материала..пропитываемым смесью ПВА + специи ,какао, ваниль и расписываем..как настоящие..красота..😄
Ура!😃Я за! За предварительную подготовку к НГ😉!
Да, нужно успеть и Домики сделать и еще мы делаем пряничные игрушки на елку- шьем из материала..пропитываемым смесью ПВА + специи ,какао, ваниль и расписываем..как настоящие..красота..😄
красиво😋
Как красиво!!!! Чудесные пряники!😍😃
Сразу Нового года захотелось!!!😋🌺
точно..даже запах Нового года..стоит в доме..