Смешать 2 смеси. Вымесить и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
шаг 4/11
Когда тесто отстоится в холодильнике разделить его на 3 части.
шаг 5/11
Взять противень, присыпать изнаночную сторону мукой и раскатать корж (выпекать корж на изнаночной стороне противня). Выпекать при температуре 180 градусов. Каждый корж печется 15-20 минут.
шаг 6/11
Когда корж готов, его надо снять пока он горячий, лопаточкой с противня и положить остывать.
шаг 7/11
Теперь готовим крем: берем пачку размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем ее с сахарной пудрой.
шаг 8/11
Затем постепенно вбиваем сметану. Крем не должен быть жидким.
В самом конце добавляем молотые орехи. Крем готов.
Еще можно в этот крем добавить чернослива, но в этот раз я поленилась. Для этого нужно распарить 150 г чернослива, вынять косточку. Порезать его мелко и также добавить в крем.
шаг 9/11
Промазываем кремом коржи.
шаг 10/11
Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались. Желательно на ночь.
шаг 11/11
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту).
Приятного аппетита.
Я с отчетом (фото приложила).
У меня почему-то коржи получились не воздушными, а плотными, как пряник, хоть делала я все строго по рецепту (в тесто идет 1 ЧАЙНАЯ ложка соды, я правильно поняла, потому что именно так я расшифровала 1 шт?) и, соответственно, они совершенно не пропитались. Температурный режим выпекания был выдержан, а по времени - коржи были готовы даже раньше.
В общем, не знаю, в чем дело, но давно у меня не было такой буцачни.
А почему коржи нужно печь именно на изнаночной стороне противня?
Их так легче снимать, чтобы они не поломались. Они очень нежные и воздушные.
А можно просто сметанный крем, без масла?
Думаю можно, но я не пробовала).
Я с отчетом (фото приложила).
У меня почему-то коржи получились не воздушными, а плотными, как пряник, хоть делала я все строго по рецепту (в тесто идет 1 ЧАЙНАЯ ложка соды, я правильно поняла, потому что именно так я расшифровала 1 шт?) и, соответственно, они совершенно не пропитались. Температурный режим выпекания был выдержан, а по времени - коржи были готовы даже раньше.
В общем, не знаю, в чем дело, но давно у меня не было такой буцачни.
Странно. Да, идет 1 чайная ложка соды. КоржиЮ когда пропитаются кремом становятся очень мягкими.