Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вашингтон"

Торт "Вашингтон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ох давненько я не заглядывала на любимый сайт, а все она - работа нет от нее ни сна,ни отдыха! Надеюсь вы меня простите, ведь я с потрясающе вкусным тортом, которым хочу всех угостить! Нашла его в одном журнале и сразу захотелось его приготовить! Он такой нежный и пропитанный, очень рекомендую)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Орехи измельчить в муку в блендере.
шаг 2/15
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.
шаг 3/15
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!
шаг 4/15
Все аккуратно размешиваем.
шаг 5/15
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
шаг 6/15
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!
шаг 7/15
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
шаг 8/15
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
шаг 9/15
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
шаг 10/15
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
шаг 11/15
Теперь режем бисквит на 3 коржа
шаг 12/15
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
шаг 13/15
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
шаг 14/15
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все то же самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
шаг 15/15
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)
Комментарии — 76
~Un Dina~
10 лет назад

Лиза, как я рада тебе 😘и твоему торту😋💐!!!

Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

я тоже очень рада) я очень скучала)))💗💗

Венера
10 лет назад

💗 Лиза)😃 какой красивый 😍 торт 😋

Liza Oliver
10 лет назад
Венера,

Венера спасибо)💖

natulyanik
10 лет назад

Обожаю тортики! Красота и вкуснота!😍

Liza Oliver
10 лет назад
natulyanik,

мне очень приятно)😋💖

ярослава
10 лет назад

как только я увидела в составе, клюквенный джем, для меня сразу стало понятно,что это мое!😘😘забираю!💗

Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

это точно, даже в подборке рецептов с брусникой-клюквой ты была в лидерах!pooh_lol

ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

что есть, то есть! не переесть!pooh_lolpooh_lol

ярослава
10 лет назад

скоро ко мне в гости приедет сестра, будет повод приготовить!😘

Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

у меня тоже отчетов накопилось много))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"