Рецепт
Главная»Рецепты»
Наварен из говядины

Наварен из говядины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно оно готовится из ягненка, часто с молодыми овощами - морковкой, картофелем, репкой, горошком. Если ягнятина - это, скорее весна или лето, то в этом рецепте используется говядина, поэтому он такой всесезонный) по поводу названия, стала я смотреть французский Интернет на эту тему. Здесь французы намудрили. Наварен (navarin) представляет собой игру слов между navet (что означает "репка" по-французски) и Navarin - греческий город, вблизи которого состоялась знаменитая (я, правда, о такой не слышала)  морская битва между турками и англо-французско-русской коалицией. Последние одержали блестящую победу, потопили турецкий флот. А боролись они за освобождение Греции от турецкого нашествия. Вот, это если вкратце. На самом деле, для меня остается неясным, почему кулинарное блюдо решили связать с этой битвой и вообще какая тут логика)) но вот как есть) А рагу очень интересное и вкусное, поэтому буду рада, если и Вы попробуете) Комментарии по поводу рецепта: 1. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня было 450 г говядины и я большинство ингредиентов уменьшила, кроме лука и чеснока. Мне кажется, что пропорции мяса и овощей можно регулировать по своему вкусу. 2. Для данного рецепта нужен толстый край говядины (как раз хорош для длительного приготовления). 3. Картофель имеется в виду  молодой, мелкий, поэтому такое количество. Если морковь будет молодая, то отлично. Если нет таковой, то и обычная отлично подойдет. То же самое и про патиссоны - в рецепте предлагают брать мини-патиссоны, если нет - то обычные. 4. Как видно у меня на фото, овощи и мясо забирают практически весь соус. Получается вкуснее, если он все же остается, поэтому в процессе приготовления можно добавить воды или бульон. Вот вроде и все, что хотела сказать))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
шаг 2/8
Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
шаг 3/8
Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
шаг 4/8
Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
шаг 5/8
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
шаг 6/8
В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
шаг 7/8
Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
шаг 8/8
Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))
Комментарии — 46
Nadejd@
10 лет назад

Это вкуснотища!😋😋😋😃💐

Мурзик
10 лет назад
Nadejd@,

Надя, большое спасибо)))😊💐

Венера
10 лет назад

😋 ну, оооочень аппетитно, Оля😃 😋

Мурзик
10 лет назад
Венера,

Венерочка, благодарю)🌸💖

Натали М
10 лет назад

Оль,очень вкусное рагу😋и аппетитное😍😘

Мурзик
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое)😊💗

vicky
10 лет назад

Вкуснятина, наваристое, ароматное рагу😋💐

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое) да, оно такое) для холодного времени года самое то)😊💗

marysa
10 лет назад

Как вкусно и сытно!😋😍 и тепло прям с фотографии идет)) видно что горячее блюдо!😇🐾🌻

Мурзик
10 лет назад
marysa,

Маруся, большое спасибо) да, пару кадров сделала и скорее на стол) pooh_lolpooh_lol💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"