Описание
Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно оно готовится из ягненка, часто с молодыми овощами - морковкой, картофелем, репкой, горошком. Если ягнятина - это, скорее весна или лето, то в этом рецепте используется говядина, поэтому он такой всесезонный) по поводу названия, стала я смотреть французский Интернет на эту тему. Здесь французы намудрили. Наварен (navarin) представляет собой игру слов между navet (что означает "репка" по-французски) и Navarin - греческий город, вблизи которого состоялась знаменитая (я, правда, о такой не слышала) морская битва между турками и англо-французско-русской коалицией. Последние одержали блестящую победу, потопили турецкий флот. А боролись они за освобождение Греции от турецкого нашествия. Вот, это если вкратце. На самом деле, для меня остается неясным, почему кулинарное блюдо решили связать с этой битвой и вообще какая тут логика)) но вот как есть) А рагу очень интересное и вкусное, поэтому буду рада, если и Вы попробуете)
Комментарии по поводу рецепта:
1. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня было 450 г говядины и я большинство ингредиентов уменьшила, кроме лука и чеснока. Мне кажется, что пропорции мяса и овощей можно регулировать по своему вкусу.
2. Для данного рецепта нужен толстый край говядины (как раз хорош для длительного приготовления).
3. Картофель имеется в виду молодой, мелкий, поэтому такое количество. Если морковь будет молодая, то отлично. Если нет таковой, то и обычная отлично подойдет. То же самое и про патиссоны - в рецепте предлагают брать мини-патиссоны, если нет - то обычные.
4. Как видно у меня на фото, овощи и мясо забирают практически весь соус. Получается вкуснее, если он все же остается, поэтому в процессе приготовления можно добавить воды или бульон.
Вот вроде и все, что хотела сказать))
Это вкуснотища!😋😋😋😃💐
Надя, большое спасибо)))😊💐
😋 ну, оооочень аппетитно, Оля😃 😋
Венерочка, благодарю)🌸💖
Оль,очень вкусное рагу😋и аппетитное😍😘
Наташенька, спасибо большое)😊💗
Вкуснятина, наваристое, ароматное рагу😋💐
Викуля, спасибо большое) да, оно такое) для холодного времени года самое то)😊💗
Как вкусно и сытно!😋😍 и тепло прям с фотографии идет)) видно что горячее блюдо!😇🐾🌻
Маруся, большое спасибо) да, пару кадров сделала и скорее на стол) pooh_lolpooh_lol💐