Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.
шаг 2/8
Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.
шаг 3/8
Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё минуту.
шаг 4/8
Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (чёрный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).
шаг 5/8
Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.
шаг 6/8
Пюрировать (у меня погружной блендер).
шаг 7/8
Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.
шаг 8/8
Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием :)
Карри любим...,супчик классный! 💖💗
Очень аппетитно!😍💐
вкусненько 😘😋😋😋pooh_lol
и подать со сметанкой😋🌺
или с йогуртом. Вариантов предостаточно :) Спасибо за комментарий!
Да, пряный супчик с карри должн быть неимоверно вкусным!😃😍🌹