Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны нарезать кружочками, густо пересыпать солью и оставить на час.
шаг 2/4
Промыть и обжарить в растительном масле.
шаг 3/4
Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, приправы. Солить больше не надо. Залить уксусом и прокипяченным, остудившимся подсолнечным маслом. Перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.
шаг 4/4
На второй день разложить по баночкам и накрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
Комментарии — 3
Галина
10 лет назад

У нас уже баклажаны не найти, но на следующий год надо будет приготовить. А как долго можно хранить?

Keti
10 лет назад
Галина,

Если добавить аспирин, то можно всю зиму хранить, но я не добавляю - они у нас быстро съедаются, максимум за два месяца 😊

Галина
10 лет назад
Keti,

Согласна, такая вкуснятина не залежится😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"