Баклажаны нарезать кружочками, густо пересыпать солью и оставить на час.
шаг 2/4
Промыть и обжарить в растительном масле.
шаг 3/4
Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, приправы. Солить больше не надо. Залить уксусом и прокипяченным, остудившимся подсолнечным маслом. Перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.
шаг 4/4
На второй день разложить по баночкам и накрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
У нас уже баклажаны не найти, но на следующий год надо будет приготовить. А как долго можно хранить?
Если добавить аспирин, то можно всю зиму хранить, но я не добавляю - они у нас быстро съедаются, максимум за два месяца 😊
Согласна, такая вкуснятина не залежится😋