Рецепт
Главная»Рецепты»
Икряники с грибами и луком-пореем

Икряники с грибами и луком-пореем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Иногда попадается карп или судак с икрой,выбрасывать жалко,солить ее я не решаюсь,просто обжарить вместе с рыбой,уже надоело.И вот я нашла хороший способ использования икры речных рыб,готовлю икряники,(котлетки- оладушки) с разными добавками.Добавки можно выбирать по своему вкусу,можно добавить тертый сырой картофель,лук,специи,можно добавить обжаренную с луком и морковью свежую или квашеную капусту,болгарский перец.У меня сегодня икряники с шампиньонами и луком-пореем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
шаг 2/6
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
шаг 3/6
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
шаг 4/6
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
шаг 5/6
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
шаг 6/6
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 34
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ой, это вкусно-вкусно-вкусно!!! 😋 Я знаю. Не точно такие, конечно, но если есть икра, то балуемся. 😋 А я зашла на сайт посмотреть что новенького появилось и читаю "Пряники с грибами и луком-порем"pooh_lol...ступор...прочитала раз пять...Пока мой мозг не стал закипать pooh_lol Вот так и можно "дочитаться" до ручки! 😆

Надежда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну ты меня развеселила,Леночка,pooh_lolpooh_lolpooh_lolА пряники с грибами и пореем тоже можно испечь😜pooh_lolpooh_lolСпасибо!!!🌺😍

julika
10 лет назад

Очень очень вкусно😋 с пореем и грибами обязательно попробую😋💗

Надежда
10 лет назад
julika,

Спасибо,Юленька,готовь на здоровье!🌺😍

marysa
10 лет назад

Гениальное изобретение!😍😇🌺 я тоже не люблю ничего выбрасывать, а это отличный выход! 😌🐾

Надежда
10 лет назад
marysa,

Марусенька,спасибо!🌺😍Да,попробуй выбрось,свой рыбак дома,вся рыбка им добыта😄pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад

Как же это вкусно! 😋Только вот икру судака сразу в таком количестве сложно раздобытьpooh_lol

Надежда
10 лет назад
Любовь~♥,

А у меня муж рыбак,так что и судаки и карпы крупные частенько с икрой попадаются😄pooh_lolСпасибо,Любочка!🌺😍

vicky
10 лет назад

Интересный рецепт! 😋а я ее только солю, а потом уксусом и маслом заправляю, с лучком и на бутерброд 😊😍

Надежда
10 лет назад
vicky,

Надо тоже попробовать.засолить,поделилась бы ты рецептиком,Вика😄🌺😍

vicky
10 лет назад
Надежда,

Надя, все оч просто : икру, не вынимая из мешочка(постарайся чтобы он остался целым при разделке рыбы) , обсыпать обильно солью и даёшь ей просолиться в холодильнике дня два, потом есть два варианта : раскрываешь мешочек, отделяешь икру от плёнок, укусишь, маслишь по вкусу, туда мелко лучок зелёный или обычный. А второй вариант прямо в мешочке обдаёшь крутым кипятком, я иногда кладу в миску и заливаю кипятком, чтобы изнутри проготовилось тоже, а потом тоже самое- отделяешь от плёнок, уксус, масло подсолнечное и лучок. Мне больше нравится первый вариант. Такое блюдо можно сотворить с икрой любой рыбы. Удачной рыбалки 😉🐟🐠🐡🐋🐳🐙🐬

Надежда
10 лет назад
vicky,

Вика,большое спасибо!🌺😘Теперь осталось дождаться удачной рыбалки😄pooh_lol😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"