Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивая американская паста с трюфелем

Ленивая американская паста с трюфелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вернулась из отпуска с парой рассекреченных рецептов 😎 эти Mac&Cheese попробовала в одном ресторане в Вегасе, не успела их там сфотографировать - умяли за 1,5 минуты, а дома, приготовив уже, внимание ! трижды  за 10 дней, тоже не успевала сфоткать 😁😆😇после финального штриха обо всем на свете забываю и прямо из посуды ложкой 😋😋😋 и супруг и друзья ... тоже самое.  Ну вот с 4-го захода :)) Это абсолютно наркотическое нежное сливочно-сырное блаженство от Рамзи, который, как и многие другие шефы, считает что запекание традиционных американских Mac&Cheese конечно дает корочку вкусную, но абсолютно убивает саму пасту делает её "overdone".  Поэтому делается это без выпечки с парой трюков- что в концепции Ленивых рецептов:) Плюс традиционный бешамель заменен сливками, что уже "облегчает" само блюдо. p.s. Конечно трюфель потереть сверху это уж вообще , но вдруг вы тоже из отпуска привезли по адекватной цене :)  а так вполне можно обойтись 1-2 ложками оливкового трюфельного масла и/или прекрасной трюфельной солью. Делала три раза с разным сыром с американским Монтерей Джеком, со strong  Чеддером и с голубым Дольче латтэ плюс пармезан всегда или грано-падано, оттенки разные, но вкуснота невозможная.            

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.
шаг 2/7
В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).
шаг 3/7
Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трём и засыпаем в сливки.
шаг 4/7
Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.
шаг 5/7
Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))
шаг 6/7
Крошка.
шаг 7/7
У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
Комментарии — 24
Победа
9 лет назад

Что сказать.... Шикарная паста!!😍😍😋

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

😘😬😍 Викусик спасибо!!! Мне приятно:) это ужасно вкусно, реально ужасно- хочешь большуууую попу подруге- дай этот рецепт 😝

Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
#hopecookhappy,

для этих целей и я приберегу рецепт!! Есть у меня кого подкормить😄

#hopecookhappy
9 лет назад
Ms Frisella,

😃😜pooh_lol

Венера
9 лет назад

😋 красота😍😋

#hopecookhappy
9 лет назад
Венера,

Спасет мир, но не спасет щеки попу )))

Венера
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надя))))

Ирина
9 лет назад

Надя, я ваша навеки! Мы так любим мак энд чиз!!!! Трюфельная версия уверена просто божественна!!!😍 И соль и масло есть, так что приготовлю обязательно!!! А что там за ресторан в Вегасе? Часто там бываю очень любопытно)🌹

#hopecookhappy
9 лет назад
Ирина,

Ира !!! Вегас- моя любовь !!! Обязательно !!! Must see & must try :
1) Gordon Ramsay Steak в отеле Париж (там эти mac@cheese и любое мясо ); далее
2) Gordon Ramsay Pub & Grill в отеле Цезарь (шикарное пиво и мясо , и рыба- подемократичнее обстановка , цены везде нормальные )
3) и его же BurGr в Планете Голивуд ( там лучшие бургеры, которые я вообще когда либо ела в Америке! Обязательно возьмите с голубым сыром бургер, невероятная Fries с трюфелем , вы потом другую картошку не будете есть вообще:))) и крылья гриль причем каждое крылышко в отдельном соуснике с разными вкусами !!!!)

#hopecookhappy
9 лет назад
#hopecookhappy,

И еще два места :
NOBU обязательно - там суши роллы не нужно заказывать, они не этим ценны ! Закажите черную треску род соусом из японского цитруса юзы... и все... Вы потом как я теперь эту черную треску всегда будете в меню искать любого ресторана мира. Для меня это самая вкусная рыба на свете
А самая шикарная кондитерская в отеле Бедлладжио! Там 5 кратный чемпион мира по кондитерскому искусству открыл лет 5 назад Jean Philippe Patisserie ... Это вообще неприлично комментировать. Мы в день отлета даже туда бегали.,,

burro.salvia
9 лет назад

😍😋😋😋

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

pooh_lol ага

МарциПанка
9 лет назад

Мега-вкусно!!! 😋😋💐

#hopecookhappy
9 лет назад
МарциПанка,

Не могу не согласиться, тут скромничать не💖 к чему :)) рецепт не мой , поэтому хвалу транслирую мысленно в Лондон :) 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"