Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
шаг 2/10
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
шаг 3/10
Соленые огурцы нарезать кружками.
шаг 4/10
Укроп мелко порубить.
шаг 5/10
Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
шаг 6/10
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.
шаг 7/10
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
шаг 8/10
Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.
шаг 9/10
На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.
шаг 10/10
Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.
Очень простой и очень вкусный салат))))) 😘 Рыбу использовала семгу, а все остальное без изменений)