Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подают на дни рождения. В процессе приготовления этих чудесных маленьких кексов мне пришлось импровизировать (сказалось внутреннее волнение от участия в кулинарной битве!), поэтому данный рецепт можно считать авторским!  Скажу по секрету, результат превзошел ожидания! Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок.
шаг 2/15
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру.
шаг 3/15
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Тесто готово.
шаг 4/15
Порционные формы наполняем на 2/3 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин., но точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, следите внимательно!
шаг 5/15
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть. А тем временем займемся приготовлением тыквенного сабайона.
шаг 6/15
Тыкву очищаем и режем кусочками среднего размера. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тыкву, посыпаем немного сахарной пудрой и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Готовую тыкву пюрируем погружным блендером.
шаг 7/15
Желатин заливаем 2-3 чайными ложками воды комнатной температуры и оставляем на 10 мин. Затем смесь прогреваем до полного растворения желатина (не доводим до кипения!!!). Тыквенное пюре доводим до кипения, соединяем с прогретым желатином и охлаждаем на ледяной бане. Отдельно взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
шаг 8/15
Теперь варим сахарный сироп для нашей меренги. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем сироп вариться до плавного кипения и загустения (до 118 градусов или пробы на "мягкий шарик"). Важно! Как только сахар распустился в воде полностью, сироп уже нельзя трогать, мешать, опускать в него ложку - это может вызвать кристаллизацию сиропа.
шаг 9/15
Готовый сахарный сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся в чаше комбайна белки. Первые две минуты взбиваем меренгу на высоких оборотах, затем уменьшаем скорость и продолжаем взбивать массу до полного остывания. Меренга готова.
шаг 10/15
Готовую меренгу делим на две части. Тыквенное пюре соединяем со взбитыми сливками и 1/2 частью меренги. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Тыквенный сабайон готов. Вторую часть меренги на время убираем, она понадобится нам для украшения капкейков.
шаг 11/15
Теперь маленьким ножом делаем недольшие углубления в центре каждого капкейка, с помощью кондитерского шприца выкладываем тыквенный сабайон и отправляем капкейки в холодильник на 10-15 мин.
шаг 12/15
Через 15 мин. достаем капкейки из холодильника и с помощью фигурной насадки украшаем верх каждого кексика итальянской меренгой и посыпаем апельсиновой цедрой.
шаг 13/15
Приятного всем аппетита!
шаг 14/15
А вот такой капкейк в разрезе (разломе!)
шаг 15/15
И еще!
Комментарии — 33
Мальва
9 лет назад

Алина, желаю успеха твоим симпатичным и вкусным капкейкам🌹🌻🌺

Алина Долидзе
9 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо! 😄

Победа
9 лет назад

Чудесные капкейки!! 😍Битва будет жаркой!!!😄😄 Удачи!!!🌸

Алина Долидзе
9 лет назад
Победа,

Вика, благодарю! 😊🌸

Nadejd@
9 лет назад

Алина, очень красивые капкейки!😍😋

Алина Долидзе
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша, спасибо! 😊🌸

Елена-Шоколад
9 лет назад

Уже название звучит как музыка! А уж вкусные...

Алина Долидзе
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка. угощайся! 😋🍀

Солнце
9 лет назад

Прекрасный рецепт! 😍 Очень вкусно, ароматно и полезно! 😋🌺

Алина Долидзе
9 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо за прекрасную оценку моим стараниям! 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"