Svetlana Metaxa18 ноября 2014
Описание
Моя любимая тема - дрожжевая выпечка.
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Всё бы ничего, но я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, у меня всегда под рукой нормальные, так вот, можно было бы узнать сколько надо нормальных дрожжей а не сухих?
Спасибо.
Красиво, но, на мой вкус, много теста, мало начинки.
Светланка, пирог великолепный!!! Сморится, как кукурузный початок😍 Ювелирная работа!!!👌
Наташечка, точно на кукурузку похожpooh_lol Спасибо, дорогая!😘
Красивое тестоплетение,Света!!! 😇😍😘
Танечка, спасибо за оценку.💖
Какое красивое оформление пирога, просто загляденье! 😍😍😍
Марина, я рада, что Вам понравился пирог и его форма💖 Спасибо!