Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающе вкусный кекс, превзошел все мои ожидания - нежный и легкий, очень ароматный, от специй и апельсина, и уютный)) хочется заварить чай и отведать кусочек, а, может быть, и не один) а запах какой по кухнe разносится, ммммм) осенне-зимняя выпечка, как я ее представляю) интересно получилось, что совсем недавно Катерина для другой битвы добавила похожий по составу кекс. Я сначала подумала, что придется мне менять рецепт, но, изучив повнимательнее, я пришла к выводу, что они все-таки разные и каждый имеет место быть) Что еще сказать по поводу рецепта? много писать не буду, а скажу лишь, что кекс очень приятный и я его рекомендую. Сама буду еще печь обязательно. По поводу клюквы: сюда подойдет любая - свежая, замороженная или сушеная. Я делала с сушеной просто потому, что она у меня была в наличии и скучала без дела. А вообще хочу попробовать и со свежей в ближайшем будущем)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
шаг 2/7
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
шаг 3/7
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
шаг 4/7
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
шаг 5/7
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
шаг 6/7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
шаг 7/7
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
Комментарии — 43
Анна
10 лет назад

Ах, 😋💖
Ароматы аж поплыли через экран 🐾🐾😌😀

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Аня, спасибо большое))) да, кекс и правда очень ароматный)))😊😊🌺

Мальва
10 лет назад

Оленька, какой ароматный, вкусный- желаю успеха!!!!!!!!💗🌹

Мурзик
10 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за добрые слова)😊💗

Победа
10 лет назад

Уже хочется кусочек!!😋😋😋 Удачи, Оленька!!😘

Мурзик
10 лет назад
Победа,

Вика, спасибо большое)) с удовольствием бы тебя угостила) мне кажется, что он бы тебе понравился - тыква, специи, ароматы)))😊🌸💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Рыхленький какой! Вкусно💖

Мурзик
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)))) да, он и правда такой, нежный и рыхлый)😊💐💖

Галина
10 лет назад

Вот это ароматы😷 А тыквочки у меня много и из нее все вкусненько. Обязательно попробую в ближайшее время и отчитаюсь😘

Мурзик
10 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое))) очень рада, что кекс тебе приглянулся))😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"