Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить в фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
шаг 2/7
Сформировать из фарша небольшие котлетки, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
шаг 3/7
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
шаг 4/7
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
шаг 5/7
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.
шаг 6/7
В конце добавить в соус сухой майоран.
шаг 7/7
Подавать котлеты с соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!
Деликатесные котлетки! 😄
Спасибо, Танечка! 😀🍀🌺🍀
Оч вкусно, Люда 😋 напомнило твой рецепт сельди в пряном соусе кажется по-кашубски? 😊
Точно, соус очень похож! 😀Соус такой вкусный, что с ним можно съесть все что угодно!pooh_lol💖
Точно 😋 😍 я готовила, но в то время ещё не отчитывалась и не фотографировала 😎
Соус заслуживает особого внимания!😋😍😋🌺
Спасибо! Соус очень вкусный!😀💐
Людмила соус заинтриговал!!! 😋😋😋
Спасибо, Анечка! Соус непременно стоит попробовать! Он и к мясным блюдам будет кстати!😀🌹🌹🌹
Вот это соус! Класс! Спасибо.😘
Спасибо, Вета! 😀🌹🍃