Рецепт

Ариса

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой.  Пшеница -это армянская крупа дзавар.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взять 1/2 курицы, промыть.
шаг 2/10
Снять кожу.
шаг 3/10
Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.
шаг 4/10
Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.
шаг 5/10
Все залить водой (4 стакана по 200мл.).
шаг 6/10
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.
шаг 7/10
Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.
шаг 8/10
Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
шаг 9/10
Подам с кусочком масла.
шаг 10/10
Приятного))).
Комментарии — 51
selesvos
7 лет назад

Ингредиентов много, говорю, на одну-то персону..?

mashutka
7 лет назад
selesvos,

Норм!

Апрель
9 лет назад

необычное какое😋полезное😋

mashutka
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо)))очень захотелось простой пищи, в ней есть своя изюминка и национальный колорит...

Ms Frisella
9 лет назад

а в бутылочке что?соус?😏

mashutka
9 лет назад
Ms Frisella,

неееет...., гранатовое вино...pooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
mashutka,

оооо, крутышка!!pooh_lol😃

mashutka
9 лет назад
Ms Frisella,

😉😘

Nadya
9 лет назад

Очень нежное и в тоже время очень сытное блюдо! 🍂🍁🍂

mashutka
9 лет назад
Nadya,

это точно...., спасибо😘

vicky
9 лет назад

Я представляю как это вкусно 😋 и ничего лишнего 😌

mashutka
9 лет назад
vicky,

В точку!!!!Ничего лишнего)))Вика, спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"