Семена злакового растения пшеницы богаты на питательные вещества и, естественно, находят широкое применение в пищевой промышленности. Существует множество сортов пшеницы, и все они обладают разными характеристиками и полезными свойствами. Таблица с классификацией этих сортов довольно сложна, но достаточно знать, что все сорта делятся на два типа — твердые и мягкие. Калорийность пшеницы зависит от способа ее обработки. Сторонники здорового образа жизни особенно ценят пророщенную пшеницу, объективно оценивая ее пользу и вред. Действительно, пророщенная пшеница содержит уникальные химические соединения, благотворно влияющие на жизненные процессы человека, диетологи рекомендуют ее употреблять в составе салатов. Про то, как готовить вкусные блюда из пшеницы, вы узнаете на сайте «Едим Дома».