Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
25934
0
Реклама

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Подготовка
1 день
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю придумывать новые блюда. Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат, который можно приготовить на завтрак. Только пшеницу необходимо прорастить заранее. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
150 г
100 г
½ пучка
½ пучка
10 шт.
Заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.


На весь экран

# шаг 2/11

Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.


На весь экран

# шаг 3/11

Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/11

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.
Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 8/11

Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.


На весь экран

# шаг 9/11

Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Полить салат заправкой, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.