Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
1 шт.
½ веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
½ шт.
1 шт.
¼ кочана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/13

Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/13

Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.


На весь экран

# шаг 6/13

Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/13

Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 11/13

Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить на листья понемногу орехового соуса.
Выложить на листья понемногу орехового соуса.


На весь экран

# шаг 13/13

Сверху поместить запеченные овощи.
Сверху поместить запеченные овощи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Дария
Дария
5 лет назад

Вкусный салат, по невнимательности вместо корня сельдерея положила корень пастернака💁 получилось очень вкусно, особенно пастернак. И, кстати, кольраби осталось твёрже всех, видимо нужно немного отбланшировать перед выпеканием...👌😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.