Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20028
0
Реклама
Рецепт дня

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ банки
1 банка
½ банки
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Для маринованного лука
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Вареную куриную грудку нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску. Таким же кубиком режем ананасы. Добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, кукурузу и лук. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Вареную куриную грудку нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску. Таким же кубиком режем ананасы. Добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, кукурузу и лук. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/4

Мелко шинкуем зелень. Смешиваем с салатом. Заправляем майонезом и горчицей. Перемешиваем.
Мелко шинкуем зелень. Смешиваем с салатом. Заправляем майонезом и горчицей. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/4

Салат готов! Приятного аппетита!
Салат готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
7 месяцев назад

Салатик очень вкусный 😌 Правда, вместо грибов я добавила капусту (то, что нашла в холодильнике 😅)

bellaira
bellaira
7 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька, за доверие.

Наталья
😄
1
Наталья
7 месяцев назад

Салатик очень вкусный 😌 Правда, вместо грибов я добавила капусту (то, что нашла в холодильнике 😅)

bellaira
❤️
1
bellaira
7 месяцев назад
Наталья,

Правильно! На то он и салат, чтобы варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике. Я тоже так постоянно делаю.

Наталья
Наталья
7 месяцев назад

В ингредиентах лук красный указан сначала- 1 шт, а потом ещё 2 шт. для маринада. А сколько в итоге?))

bellaira
bellaira
7 месяцев назад
Наталья,

Если не мариновать лук, а использовать свежий, то 1 шт. небольшая. А если хочешь замариновать и потом использовать не только в этот салат, то пропорции на 2 луковицы. Тогда свежую не нужно, а взять маринованный по вкусу.

Наталья
Наталья
7 месяцев назад
bellaira,

Спасибо, поняла) Пожалуй, замариную 😁😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.