Грейпфрут — один из самых любимых и популярных фруктов, его можно встретить в любом магазине, продающем фрукты и овощи. Он известен с середины 18 века, и трудно поверить, что долгое время это вечнозеленое дерево, достигающее до 12 м в высоту, считалось исключительно декоративным растением.
Сейчас существует много сортов этого фрукта, но условно все их можно разделить на белые, красные и розовые грейпфруты. Считается, что красные грейпфруты лучше всего есть сырыми, а белые идеально подходят для салатов. Розовый же грейпфрут универсален.
Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон. А еще не стоит удалять белые горькие перегородки этого фрукта, ведь они содержат нарингин, который снижает уровень холестерина в крови. Таким образом грейпфрут помогает тем, кто мечтает похудеть. Ведь основная польза розового грейпфрута в том, что он ускоряет обмен веществ, и стимулирует перистальтику кишечника. Калорийность же этого фрукта очень невысока.