Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24032
1
Реклама

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна вполне подойдет сухой.

Из телепередачи
Голос от 02 ноября 2014

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
4 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
½ стручка
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.


На весь экран

# шаг 2/11

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 4/11

Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.


На весь экран

# шаг 5/11

Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.
Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.


На весь экран

# шаг 6/11

Перец чили с семенами мелко порубить.
Перец чили с семенами мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/11

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/11

Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.
К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.
Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.