РецептыКвас из пшеницыЭтот квас называют живым пробиотиком, он дарит много энергии, благотворно влияет на ЖКТ и микрофлору. Готовить его нужно из пророщенной пшеницы,Едим Дома02 августа 2023
РецептыMote con huesilloMote con huesillo (произносится «моте кон уэзийо») — один из самых известных чилийских рецептов. Его делают из зерен пшеницы и сушеных персиков. Рецепт зародился во времена колониального периода,Güiña24 июля 2021
РецептыСалат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницейЛюблю придумывать новые блюда. Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат, который можно приготовить на завтрак. Только пшеницу необходимо прорастить заранее. Каждый компонент, входящий вSimona06 июня 2021
РецептыСочивоНазвание «сочельник» (или «сочевник») происходит от церковнославянского «сочиво» — замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха, ячменя и т. п. Такую пищу по церковному уставу полагаетсяkalabukhova197519 января 2020
РецептыКутья из пшеницы на Рождество Очень вкусная рождественская кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 варианта кутьи: кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разныхТатьяна Арт06 января 2020
РецептыРождественская кутьяЗдравствуйте друзья. Сейчас идет время Рождественского поста. 6 января для православных и 24 декабря для всех остальных христиан, Свят вечер или Сочельник, является последним днем Рождественскогоolga_svb6119 декабря 2017
РецептыОвощной айнтопф с пшеницейАйнтопф с пшеницей, свежими шампиньонами, большим количеством овощей и пряной зелени вкусен и питателен. Отличное постное блюдо! Галина23 октября 2017
Рецепт от юлии высоцкойСалат из пшеницы с грибамиТакой салат хорош и теплым, и холодным. Вместо шиитаке можно взять свежие лисички. Пшеница бывает разная, лучше прочитать способ приготовления на упаковке. Подписывайтесь на YouTube-канал «ЕдимЮлия Высоцкая18 июня 2017
РецептыРождественская кутья из пшеницыПоздравляю с православным Рождеством, дорогие мои. Сегодня угощаю традиционным кушаньем славян в канун Рождества и Крещенья — кашей, сваренной из пшеницы или перловки,сдобренной мёдом, котораяТ06 января 2016
Рецепт от юлии высоцкойПшеничка с ракамиЯ варю раков по донскому способу — много соли в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. Если есть сухой укроп — это прекрасно, а если его нет, я добавляю много-много свежего укропа. Но, честноЮлия Высоцкая21 июня 2015
РецептыПасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)У главного праздника весны - Пасхи - особая атмосфера тепла и уюта. Семейная обстановка, праздничное настроение и, конечно же, аромат вкусной и душевной выпечки. Именно поэтому несколько лет подряд яirushka7807 апреля 2015
РецептыРождественская кутья "Южная"Посмотрела рецепты кутьи на любимом ЕД и поняла, что у нас это немного другое блюдо :-) Просто пшеничная каша со сладостями у нас называется Коливо и используестя в других случаях. А я вам представлюЕлена06 января 2015
РецептыАрисаЭто традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, заmashutka22 ноября 2014
РецептыАрмянский суп "Спас"Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп "Спас". Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать! ВикторияS04 июня 2014
Рецепт дняИтальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)burro.salvia19 апреля 2014
РецептыЗерна пшеницы в сиропеЯ не перестаю восторгаться итальянской кухней. Какая же она гениальная и вместе с тем – простая! В Апулии делают вот такой десерт! Вкусно, ароматно! Ну чем не праздничное угощение в Пост? Я вЖанна Тихонова10 марта 2014
РецептыПусть будут кнедлиТолько на обед! вы знаете, что злаковые нужно есть только в обеденное время - иначе они совсем плохо усваиваются и в итоге засоряют наш организм? Так что едим все продукты из злаков (кроме гречки)Надия19 июля 2013
РецептыХлеб отрубной на закваскеХлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностьюярослава21 апреля 2013
РецептыЛиванский салатРецепт Гордон Рамсай из книги "Мировые кухни". Хотела поделится с вами этим рецептом. Салат очень полезный, подходит как закуска и как гарнир к рыбе, к мясу. Cалат смешивать с лимонным соком толькоAsta 17 января 2013
РецептыКутья по бабушкиным рецептамВ Рождество, в уютном доме в кругу семьи моя кутья всегда идет наросхват, рецепту обучила мама, а ее бабушка.......Катерина07 января 2013
РецептыХлеб зерновой в хлебопечкеРецептик из недр интернета, конечно. Давно лежало зерно, все никак руки не доходили (а может ноги). В моем варианте мука вся пшеничная и из нее 30 г заменено отрубями, вместо сыворотки - вода, изПользователь удален05 ноября 2012
РецептыПаста с креветками и томатами черриКогда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.Ксения Пшеничная04 сентября 2012
РецептыСпагетти в сливочно-сырном соусе с семгойТакое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города...моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях...вместо семги можно использовать иЛюбовь~♥05 мая 2012
РецептыРассольник "Три крупы" В моей семье рассольники любят, в том числе и такой - с тремя крупами;) KL23 апреля 2012
РецептыОреховое печеньеК сожалению, фоток не сделала. Это мой первый опыт опубликования рецептов. Изучаю английский язык и знакомая принесла книгу на английском языке рецептов выпечки. Попыталась перевести, оцените, чтоtartaletka-i02 февраля 2012
РецептыКекс послерождественскийУ меня бывает такое ,что я приготовлю на Рождество кутьи больше чем нужно и она остается.Еще бабушка мне говорила,что кутью выбрасывать нельзя,можно ее давать курочкам,что бы они хорошо неслись Аринушка19 января 2012
РецептыКутьяНа каждое Рождество я готовлю кутью.Так вышло ,что у меня Юг смешался с Западом и в этот день на столе всегда два рецепта кутьи.Аринушка13 января 2012
РецептыПророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов!Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашемЕленушка29 октября 2011
РецептыПеченье "Прованс"Почему "Прованс". Да не знаю, просто так захотелось. Может лаванда навеяла. Простое и вкусное, достаточно полезное. Надеюсь, Еве и другим сторонникам здоровой пищи понравится. Рецепт мне дала мояLyudmilae04 июля 2011
РецептыПеченочная запеканкаЭто мой дебют,прошу не судить строго если вдруг что-то так.Лиза19 мая 2011
РецептыХлеб с запахом Средиземноморья (;-)))Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука,ЮсяЮся26 апреля 2011
РецептыПолезный завтрак с пшеницей (для EVA)Этот салат, конечно не для мужчин, а для нас, красивых.Пророщенная пшеница - ценный источник витаминов, клетчатки и др. полезных веществ. EVA уже расписала всю пользу пророщенной пшеницы. МогуСветлана♥28 марта 2011
РецептыПирожные из пророщенной пшеницыИз интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды,Ева23 марта 2011
РецептыЦельнозерновое печенье с изюмомПродолжаю тему здорового питания! Очередной рецепт на основе цельнозерновой муки. Если вы хотите сделать печенье постным, то вместо 1 яйца добавьте 100 г бананов. Рекомендую взять рецепт на заметку -Ева18 марта 2011
РецептыЗЕРНОВОЙ хлебИз интернета: Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника намЕва16 марта 2011
РецептыТрюфели с воздушной пшеницейЗахотелось экспериментов с базовым рецептом трюфелей. Изначально предполагалось использовать воздушный рис. В магазинах он не был найден, в итоге заменен воздушной пшеницей. Как и предполагалось, онаВениамин09 марта 2011
РецептыПаста Карбонара "GRAND"В Киеве, на берегу озера "Тельбин" есть удивительный итальянский ресторан. Там очень вкусно готовят блюда итальянской кухни. И особенно мы с мужем любим заказывать там пасту "Карбонару". И когдаОЛЬГА05 декабря 2010
РецептыШпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древнейDenis21 октября 2010
РецептыТальятелле с красной икройTagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, наDenis18 октября 2010
РецептыЛиванская курочкаМясо тает во рту....Ароматная корочка хрустит... Гарнир готовится одновременно с курицей, буквально под ней. Кстати, гарнир Вы можете дополнить своими любимыми овощами и бобовыми. Это может быть иNata Ru10 июня 2010
РецептыЗапеканка из сельдерея и шпинатаПросто кладезь витаминв и микроэлементов. Легкое полезное блюдо.Ianuchka912 мая 2010
РецептыТабуле-арабский салатПолтора года я жила в Сирии. Очень люблю арабскую кухню! А из салатов, Табуле, особенно! Кстати, петрушка помогает расщеплять жир, поэтому я со спокойной душой уплетала с ним многочисленные мясныеNata Ru10 мая 2010