2. Готовим пасту.
Один цукини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
Остальные цукини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, цукини, чеснок и пассеровать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассерованные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
И этот рецепт мне тоже очень понравился...Думаю,вкуснятина необыкновенная!
Это реально смачная паста, тоже из моих постных рецептов в "Лазареву Субботу"
Есть горячее желание эту пасту побыстрее приготовить...Наверно,завтра или послезавтра (муж приедет из Германии)- непременно!!! А к ней рыбную тарелочку, "Кьянти" и на десертик Ваш кофейный коктейльчик!!! Мм-м-м-м...Праздник живота!
Добавьте на дижестив пару рюмочек Фернет Бранка - очень помогает пищеварению :))